Summary
Resolution
Normalmente, la doble autenticación o 2FA requiere que completes una autenticación adicional cada vez que inicias sesión.
Si inicias sesión con un ordenador o dispositivo privado, puedes seleccionar "Recordarme en este dispositivo durante 30 días". Con esta opción, puedes iniciar sesión utilizando solo su nombre de usuario y contraseña durante 30 días.
Si observas que esta función no funciona correctamente, comprueba las siguientes causas posibles:
-
Modo de incógnito
-
Borrar los datos de navegación
Si borras los datos de navegación de tu navegador de Internet, normalmente se eliminan todas las cookies. Si eliminas las cookies, se perderá la configuración de "Recordarme" para la 2FA. La próxima vez que inicies sesión, el sistema te solicitará completar la autenticación de dos factores (2FA) nuevamente.
-
Configuración de eliminación automática
Algunos navegadores ofrecen la opción de eliminar automáticamente los datos de navegación, incluidas las cookies, a intervalos regulares. Si se utiliza esta opción, cada vez que se eliminan las cookies, la función "Recordarme" se restablece.
Confirma la configuración de tu navegador para ver si está activada. Si es así, deberás ajustar esta configuración para utilizar la opción "Recordarme".
-
Utiliza el mismo navegador
Las cookies no se transfieren entre navegadores de Internet, por lo que debes iniciar sesión con el navegador que utilizaste cuando seleccionaste "Recordarme". Por ejemplo, si seleccionaste la opción "Recordarme" en Google Chrome, deberás completar la autenticación de dos factores (2FA) al iniciar sesión en Microsoft Edge.
-
Utiliza siempre el mismo dispositivo
Utiliza el mismo dispositivo que utilizaste cuando seleccionaste la opción Recordarme. Si cambias de dispositivo, deberás completar la autenticación de dos factores (2FA) de nuevo. La cookie de "Recordarme" se guarda solo en el dispositivo que utilizaste originalmente.
-
No compartas tus datos de inicio de sesión
No compartas tu nombre de usuario o contraseña con otras personas. Esto puede hacer que la opción Recordarme no funcione, ya que está diseñada para uso individual.