En Sage 50, dispones por defecto del usuario SUPERVISOR. Puedes utilizarlo para el trabajo en la aplicación, aunque la recomendación es que sea el que administra la instalación y al resto de los usuarios. Configuración de permisos y accesos Para la configuración de permisos y accesos de usuarios de Sage 50, sigue estos pasos: - Entra en Sage 50 y localiza en la parte superior derecha la zona de usuarios
- Pulsa en el nombre del usuario con el que has accedido a la aplicación
- Selecciona la opción Mi usuario
Con ello, accedes al mantenimiento del usuario (por defecto y de inicio, el usuario SUPERVISOR). Menú superior bajo la palabra SUPERVISOR -> Mi usuario -> botón Opciones - Centro de usuarios  4. En el mantenimiento del usuario, revisa el nombre, contraseña, pregunta y respuesta de control e imagen del usuario 5. En el menú superior Opciones, encontrarás el acceso al Centro de usuarios:  6. Al entrar en el Centro de usuarios, localizarás los usuarios creados y asignados a los grupos de empresa a los que tiene acceso Dependiendo de dónde te sitúes, encontrarás unas opciones u otras de configuración:  7. Desde el Centro de usuarios, pulsa con el botón derecho del ratón y tendrás la opción de añadir Nuevo usuario  8. Creado el usuario, pulsa con el botón derecho sobre él - Tendrás las opciones de
- Copiar accesos entre usuarios, si tienes otro usuario con permisos parecidos y quieres copiar sus accesos
- Restablecer contraseña de usuario
- Borrar usuario para eliminarlo
 9. Selecciona el Grupo a configurar los permisos para acceder a otras opciones - Con el botón derecho del ratón sobre cada grupo accedes a las opciones de permisos y accesos del propio usuario para dicho grupo:
 Configurar el Acceso a escritorios y Conceder o denegar el acceso al Grupo de empresas En el caso de escritorios, selecciona aquellos a los que no deseas que el usuario acceda o visualice y pulsa el botón Denegado. Si quieres conceder permisos a algún escritorio al que no tenga acceso, haz la operación contraria. Desde la pestaña superior "Denegado", selecciona el escritorio y pulsa el botón "Total".  Configurar los Accesos especiales - Opciones por módulos para permitir o denegar accesos concretos
- Limitaciones a determinadas acciones dentro de pantallas u opciones del programa
EJEMPLO: No permitir imprimir aunque se tenga acceso a la pantalla de facturas y al módulo de Ventas.  Abriendo el árbol y seleccionando la empresa perteneciente al grupo de empresas en cuestión, pulsa con el botón derecho del ratón Dispones de más opciones de configuración de permisos, entre las que destacan:  Accesos a menús de la aplicación, lo que permitirá el acceso a módulos o Add-ons para el usuario. EJEMPLO: No tener acceso al apartado Contabilidad, pero sí a Compras y/o Ventas:  - Definir los Accesos a pantallas. Puedes definir permisos muy concretos a operaciones específicas de cada apartado de la aplicación
- Ente las opciones, elige el acceso completo, como sólo lectura o denegando por completo el acceso:
 EJEMPLO: Permisos para acceder a la pantalla de pedidos o albaranes, pero no a la de facturas de venta. Junto a estas opciones de personalización de permisos por usuario, menús, aplicaciones y operaciones, dispones de las siguientes: - Copiar accesos entre empresas. Una vez personalizados los permisos de un usuario a una empresa, tómalo como base para el resto que desees que configurar dentro de Sage 50.
- Denegar o conceder acceso a la empresa. Limita el acceso total a cualquier contenido en la empresa en la que nos encontramos para un usuario específico.
NOTA: El usuario SUPERVISOR es administrador de la aplicación e incorpora por defecto todos los permisos. No se pueden modificar sus permisos ni eliminarse de Sage 50. Al acceder a las opciones del programa en las que un usuario no tenga acceso, Sage 50 te avisará de ello. Si cuando accedes a la pantalla pero no puedes trabajar en ella, comprueba si aparece en su título "Baja suscripción" o Sin licencia. En esos casos, debes actualizar la licencia ya que no se trata de una limitación de permisos del usuario. PRECAUCIÓN: - El mensaje "Está trabajando con la única empresa a la que el usuario tiene acceso" puede deberse a:
- El acceso a la misma está denegado según las instrucciones anteriores o,
- Si aparece al cambiar de ejercicio en la misma empresa:
- Puede que el usuario con el que has entrado, no estuviera creado en ese ejercicio y ha sido creado posteriormente.
EJEMPLO: Cuando se crea un usuario, automáticamente se traslada a los ejercicios siguientes ya existentes o que crees después, pero no a los anteriores. Como solución alternativa, accede a un ejercicio anterior con el usuario Supervisor y crea el usuario con el mismo código y nombre en él. Así, se trasladará al resto de los ejercicios posteriores donde pudiera no existir. |